心斎橋「銀平」

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昨夜は心斎橋にある「銀平」に呑みに行って来ました。
大人な雰囲気が漂う魚料理のお店です。
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まずは揚げたてさつま揚げなどの先付けに始まり
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銀平ならではのドドドーーーーンと盛られたお造りです。
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お造りが大きな切り身なので分かりにくいんですが、ウニの箱を見ても分かる通り
器がめちゃくちゃ大きいです。
試しに持ってみましたが、氷も大きいのでとにかく重い(゚A゚;)
仲居さんが大変そうです,,,,
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酒肴は和牛たたきと鰯の梅煮、イカの塩辛など
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そしてメインは鱧と松茸の鍋です♡
ハモは最近毎週のように食べてますが、やっぱり夏には最高です!!
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最後は土鍋で供される鯛飯です。
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相当なボリュームなので、食べきれないぶんはきちんと
おにぎりにしてお土産にしてくれます。
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しかし最近は呑みに行ってばかりで全くレシピを更新できていませんね(´Д`;ゞ、
いかんいかん、サボりくせが付いてますね。

反省、、、
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by t-iwakoshi | 2010-08-27 10:29 | 旨し店


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