博多放浪記 その2「焼き鳥花山編」 oishii

さて、続いてやってきたのはコチラ
博多屋台でも通の間で有名らしい「焼き鳥花山」です。
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博多駅からタクシーに乗る事15分、結構な郊外に突如花山が現れます。
暗闇にポッと灯る屋台の明かりが素敵です♡
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まずカウンターに座ると目の前に七輪が出されます。
メニューは定番ものから大将の創作ものまでいろいろ豊富ですが、ここはやはり
定番もので攻めてみたいと思います。

まずは一番人気の「白」
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若大将が焼いてくれた白はパリッと香ばしく焼け、塩加減も抜群!!
これはいくらでも食べちゃいます。
先の七輪は串が冷めないよう、心憎い演出です。

続いて「四つ身」
これも外はパリっ 中はジューシーと言う絶妙の焼き加減!
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新鮮なレバーや
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パリパリの皮
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大将お手製スモークチーズや
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スパイシーで美味しい大将自家製ウィンナー
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滋味あふれるだんご
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などなど、どんどん食が進みます。
もちろん焼酎ロックが最高です!!

〆はラーメンと行きたいところでしたが、二件目と言うのに串を食べ過ぎ
ラーメンに至らず終わっちゃいました(´Д`;ゞ、

焼き鳥花山、また必ず訪問したいお店です。

あわや終電に乗り遅れそうになりながらギリギリ一分前に乗車し、なんとか
無事に大阪へと帰れましたとさ。
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by t-iwakoshi | 2010-08-26 10:35 | 旨し店


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