じどりなべ三浦
昨夜は大好きな鶏鍋の店「じどりなべ三浦」さんへ行って来ました。
この店のお鍋はほんとに美味しいんです♡
すごく濃厚だけど上品で、まったく臭みのないおダシや、店長高ちゃんのこだわり地鶏
「滋賀の黒鶏」が最高!!(´∀`∩)
この黒鶏、プレノワールというフランス料理でよく使用される鶏なんですが、日本では生産者
ほとんどいないらしく、まさに貴重な地鶏です。
脂分が少ないけど味は濃く、肉質がきめ細かくてほんとに美味しいんです。
その黒鶏の造り盛りにはじまり、
どどーーーーんと盛られたお造りの盛り合わせ
カウンターにおかれた鍋の具材は、店長高ちゃん自らカウンター越しに調理してくれるんです。
だから火の通り具合は完璧!!
お酒のアテには
炙り盛りやら
昆布締め・鶏と青のりの天ぷら・レバーの炊いたんとか、、、、
気づけばワインも一本開けてしまい、かなり酔っぱらったところで〆のデザートです。
自家製の生キャラメルと生キャラメルアイス??
もとはパティシエ出身の高ちゃん作のデザートはほんとに絶品!!
今宵も楽しい夜を堪能させていただきました。
いつもニコニコ店長高ちゃんです。 どうもご馳走さまでした!!
ところでそこのS田さんの奥さん!! こんど是非だんなに連れて来てもらってね♡
by t-iwakoshi
| 2010-07-17 10:42
| 旨し店
日々の夕餉をつれづれに
by t-iwakoshi
こんにちは!!
旦那ことにーやんです!
毎日仕事が終われば急いでスーパーへ向かいます。
食べること。お酒を呑むことと、旅が生きがいの僕の徒然日記です。コメントもらえたら嬉しいです!
よろしくです!!
完全放置の旧ブログ
↓↓↓↓
http://pinarello.exblog.jp
毎日仕事が終われば急いでスーパーへ向かいます。
食べること。お酒を呑むことと、旅が生きがいの僕の徒然日記です。コメントもらえたら嬉しいです!
よろしくです!!
完全放置の旧ブログ
↓↓↓↓
http://pinarello.exblog.jp
タグ
その他(28)魚介(和食)(13)
豚肉(7)
鶏肉(6)
野菜料理(5)
ワイン(4)
日本酒(3)
牛肉(3)
汁物(2)
鍋物(2)
パスタ(2)
焼酎(2)
羊肉(1)
カレー(1)
ピザ(1)
魚介(イタリアン)(1)
魚介(フレンチ)(1)
粉もん(1)
ごはんもの(1)
フォロー中のブログ
ムール貝日々の戯れ
ローズマリーとセイジとモ...
Kaorin@フードライ...
casa di cina
あぶかも
旨メシな日常
三文釣師の釣行記とか
最新の記事
あけましておめでとうございます。 |
at 2011-01-07 19:21 |
祇園にしかわ |
at 2010-09-06 18:04 |
味噌ダレ餃子 |
at 2010-08-31 01:02 |
和歌山町並み紀行 |
at 2010-08-31 00:34 |
心斎橋「銀平」 |
at 2010-08-27 10:29 |
カテゴリ
全体レシピ:フレンチ
あるこーる
旨し店
レシピイタリアン
レシピ和食
レシピ中華
レシピその他
未分類
以前の記事
2011年 01月2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月